دينى عصمة امرى عضوجديد
عدد المساهمات : 44 نقاطــي .. : 125 تقييمـي .. : 0 تاريخ التسجيل : 29/08/2010 العمر : 31
| موضوع: بلح الشام بالصور الإثنين أغسطس 30, 2010 4:24 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] المقادير 2 كوب ماء ½ كوب زيت ½ ملعقة صغيرة ملح 2 كوب دقيق 5 بيض 5 صفار بيض زيت للقلي شربات (قطر) بارد الطريقة - يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان. - يُنخل الدقيق والملح. - يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار. - تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس. - يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام. - يُسّخن الزيت جيداُ. - يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]بالمقص بالقرب من الزيت يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]في الزيت مرة واحدة. - يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً. - يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش وبالهناوالشفا | |
|
عاشق الغفران نائب المدير العام لمنتدى الغفران
عدد المساهمات : 637 نقاطــي .. : 1395 تقييمـي .. : 6 تاريخ التسجيل : 04/07/2010
بطاقة الشخصية الغفران الخاص:
| موضوع: رد: بلح الشام بالصور الأحد سبتمبر 05, 2010 4:49 am | |
| يسلمووووووووووووو ايديكي يامبدعــــــــــــــــــــه تحيـــــــــــــــــــــــــــــــاتـــــــــــــــــــــــــــــــي
عصومــــــــــــــــــــــــــــــة المنتــــــــــــــــدى | |
|