منتدى الغفران
عزيزى الزائر__ عزيزيتى الزائرة

يرجى التكرم بتسجيل دخول أذا كنت عضو منضم معانا بأسرتنا

أو التسجيل أّن لم تكن عضوا معانا فيسعدنا ويشرفنا تسجيلك

وألانضمام ألى أسرتنا

شكرا لك

آدارة منتدى الغفران
منتدى الغفران
عزيزى الزائر__ عزيزيتى الزائرة

يرجى التكرم بتسجيل دخول أذا كنت عضو منضم معانا بأسرتنا

أو التسجيل أّن لم تكن عضوا معانا فيسعدنا ويشرفنا تسجيلك

وألانضمام ألى أسرتنا

شكرا لك

آدارة منتدى الغفران
منتدى الغفران
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الغفران


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أفكار ذهبية لكل ست بيت

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنت الاسلام
المدير العام للغفران



أفكار ذهبية لكل ست بيت 8vuutv
انثى عدد المساهمات : 403
نقاطــي .. : 1295
تقييمـي .. : 10
تاريخ التسجيل : 04/07/2010

أفكار ذهبية لكل ست بيت Empty
مُساهمةموضوع: أفكار ذهبية لكل ست بيت   أفكار ذهبية لكل ست بيت I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 08, 2010 2:59 pm

أفكار ذهبية لكل ست بيت



جبت لكم أفكــــــــار ذهبية خاااصة

بالطبخ والمطبــــــخ وان شاء الله تستفيدوا منها

لا للدموع

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

للحد من الدموع عند تقشير أو تقطيع البصل ، يجب أن يبرّد أولاً

ويمكن أيضاَ قطع رأس البصلة مع الإبقاء على جذرها الذي يحتوي على

كميات كبيرة من المكونات الكبريتية التي من شأنها أن تثير الدموع عند

قطع البصلة ، تتم إزالة الجذر قبل الطهو أو الأكل ..



لتحمير الدجاج

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

عند طهو الحبش ( الديك الرومي) أو الدجاج ، يجب أ ن يوضع

بشكل يكون فيه الصدر نحو الأسفل ، بهذه الطريقة لا ضرورة لتطرية

الدجاج أو الحبش بالزبدة أو السمن أثناء طهوه ولكن، حذار أن

يلتصق الجلد بصينية الطهو ...

طريقة تقشير القريدس( الربيان أو الجمبري بالمصري )

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


لتقشير القريدس ( الروبيان ) ، يجب أولاً نزع الرأس ، ومن ثم

يمسك ذنب الربيان وتسحب القشرة باتجاه واحد يجب أن ننزع القشرة

قطعة واحدة تاركين الذنب، يمسك الذنب بيد والجزء الأساسي من

الربيان باليد الأخرى ويشد بقوة لينسحب الذنب ويبقى اللحم والموجود بداخله...

طريقة تقطيع اللحم إلى شرائح رفيعة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





عند طهو لحم البقر المغلي او المقلي مع تحريك على الطريقة الصينية ،

يجب تقطيع اللحم إلى شرائح رفيعة للغاية وهذا يمكن أن يتم بسهولة

إذا ماتم تقطيع اللحم وهو لا يزال مجلّداَ بشكل جزئي..

شوي اللحم بطريقة مختلفة

يتم تقشير بصلتين كبيرتين وتقطع كل واحدة إلى نصفين وتوضع في وعاء

مخصص للفرن بعد دهنه بمادة دهنية ، ومن ثم يوضع اللحم فوق البصل

ويحمّر كالعادة، طريقة الشواء هذه تبقي اللحم بعيداَ عن قاع الوعاء مما

يسمح بالتخلص من معظم الدهن الذي يحتوي عليه اللحم بالإضافة إلى

إضفاء نكهة شهية على البصل الذي يمكن تقديمة لاحقاً مع اللحم...


نصائح لإستعمال الأعشاب مع الأطعمة

في ما يلي بعض الإرشادات السهلة التي تساعد عل اختيار أنواع

الأعشاب والتوابل التي تلائم كل صنف من الطعام للتمتع بأفضل نكهة ممكنة...


لحم البقر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الحبق ، ورق الغار ، الكراويا ، الكزبرة ، الكمون ، الشبت ، القطيفة

، المردقوش ، النعناع ، القصعين ، الصعتر البري ، الطرخون والصعتر...

لحم الغنم

العناع ، الحبق ، ورق الغار ، الكراويا ، الكزبرة ، الكمون ، الشبت ،

الترنجان ، الزوفا ، المردقوش ، إكليل الجبل ، القصعين ، الصعتر البري أو الزعتر العادي...


الدجاج أ والطيور الداجنة
مع الدجاج

الحبق أو الغار يضفي دائما نطهة شهية، بالإضافة إلى الكراويا ، الكزبرة

، الكمون ، الشبت ، الترنجان ، القطيفة ، الردقوش ، النعناع ، إكليل

الجبل والطرخون...

للطيور والحبش ( الديك الرومي )

يمكن إضافة القصعين والصعتر البري مع الحبش ويضاف الزعتر العادي...


الاسماك والصدف
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

اليانسون ، الحبق ، الكراويا ، الثوم المعمر ، الكزبرة ، الشبت ، الشمار

، الزرفا ، الترنجان ، القطيفة ، المردقوش ، النعناع ، البقدونس ،

إكليل الجبل ، القصعين ، الصعتر البري ، الطرخون ...

مع الصدف
إكليل الجبل والصعتر( الزعتر ) العادي...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://algafran.yoo7.com
وداد
آلآداريين
آلآداريين
وداد


أفكار ذهبية لكل ست بيت 8vuutv
انثى عدد المساهمات : 247
نقاطــي .. : 480
تقييمـي .. : 0
تاريخ التسجيل : 10/09/2010

بطاقة الشخصية
الغفران الخاص:

أفكار ذهبية لكل ست بيت Empty
مُساهمةموضوع: رد: أفكار ذهبية لكل ست بيت   أفكار ذهبية لكل ست بيت I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 08, 2010 10:17 pm

تسلمي يااعسل ع الأفكااار المفيده ..

مشكوووره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أفكار ذهبية لكل ست بيت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الغفران :: -•-•¦[ المنتديات الإجتمــآعية ]¦•-•- :: ¬ مطبخـك آنستي .. »-
انتقل الى: