منتدى الغفران
عزيزى الزائر__ عزيزيتى الزائرة

يرجى التكرم بتسجيل دخول أذا كنت عضو منضم معانا بأسرتنا

أو التسجيل أّن لم تكن عضوا معانا فيسعدنا ويشرفنا تسجيلك

وألانضمام ألى أسرتنا

شكرا لك

آدارة منتدى الغفران
منتدى الغفران
عزيزى الزائر__ عزيزيتى الزائرة

يرجى التكرم بتسجيل دخول أذا كنت عضو منضم معانا بأسرتنا

أو التسجيل أّن لم تكن عضوا معانا فيسعدنا ويشرفنا تسجيلك

وألانضمام ألى أسرتنا

شكرا لك

آدارة منتدى الغفران
منتدى الغفران
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الغفران


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  سلطة بطاطس وباذنجان مشوي الشيف عشماوي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنت الاسلام
المدير العام للغفران



 سلطة بطاطس وباذنجان مشوي الشيف عشماوي   8vuutv
انثى عدد المساهمات : 403
نقاطــي .. : 1295
تقييمـي .. : 10
تاريخ التسجيل : 04/07/2010

 سلطة بطاطس وباذنجان مشوي الشيف عشماوي   Empty
مُساهمةموضوع: سلطة بطاطس وباذنجان مشوي الشيف عشماوي     سلطة بطاطس وباذنجان مشوي الشيف عشماوي   I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 03, 2010 3:13 pm


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

سلطة بطاطس وباذنجان مشوي الشيف عشماوي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير
2 بطاطس
2 باذنجان رومي
1 فلفل أخضر
1 بصل أحمر
1/4 كوب زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1/2 كوب صلصة طحينة
2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1 ملعقة كبيرة خل أحمر
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملح وفلفل

الطريقة

- تُسلق البطاطس في ماء حتى تنضج، ثم تقشر وتقطع حلقات بسُمك 2/1 1 سنتيمتر.
- يُغسل الباذنجان ويُجفف، ثم يُثقب في أماكن متفرقة بواسطة طرف سكين حاد.
-يُشوى الباذنجان مباشرة على نار متوسطة، ثم يقشر ويقطع إلى نصفين وتنزع منه أكبر كمية ممكنة من البذر.
- يُقطع الباذنجان إلى مكعبات ويحفظ جانباً ويُضاف قليل من عصير الليمون حتى لا يتغير لونه.
-يُشوى الفلفل الأخضر مباشرةً على نار متوسطة، مع التقليب.
- يوضع الفلفل في كيس من البلاستيك لمدة خمس دقائق، ثم يقطع نصفين ويتم التخلص من البذر والقشر ويقطع إلى مربعات صغيرة.
- يقطع البصل الأحمر إلى قطع صغيرة ويحمر في ملعقتين من زيت الزيتون لمدة 10 دقائق.
- في وعاء عميق، يُخلط الباذنجان
والبصل الأحمر والفلفل الأخضر والبقدونس والطحينة جيداً ويُتبل الخليط
بالملح والفلفل، ويوضع جانباً.

- في وعاء آخر، يُخلط الثوم مع الخل والليمون والمتبقي من زيت الزيتون والكمون المطحون.
- ترص حلقات البطاطس في طبق التقديم (كما بالصورة)، وترش بخليط الثوم ويوزع بينهاخليط الباذنجان.



لكم تقديري واحترامي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://algafran.yoo7.com
عاشق الغفران
نائب المدير العام لمنتدى الغفران
نائب المدير العام لمنتدى الغفران
عاشق الغفران


 سلطة بطاطس وباذنجان مشوي الشيف عشماوي   8vuutv
ذكر عدد المساهمات : 637
نقاطــي .. : 1395
تقييمـي .. : 6
تاريخ التسجيل : 04/07/2010

بطاقة الشخصية
الغفران الخاص:

 سلطة بطاطس وباذنجان مشوي الشيف عشماوي   Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلطة بطاطس وباذنجان مشوي الشيف عشماوي     سلطة بطاطس وباذنجان مشوي الشيف عشماوي   I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 05, 2010 3:36 am

عاشت الايادي يامبدعة الغفران
تحياتي ياورده
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سلطة بطاطس وباذنجان مشوي الشيف عشماوي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الغفران :: -•-•¦[ المنتديات الإجتمــآعية ]¦•-•- :: ¬ مطبخـك آنستي .. »-
انتقل الى: